您的位置:主页 > 其它新闻 >

4月起驾考体检免费 梅州教练却叫苦:麻烦了_梅州新闻_

时间:2017-09-19 15:04来源:未知 点击:

  罗先生是梅城江南一间驾校的负责人,他告诉记者,自去年以来,广东省实行驾驶员网上约考,在他们驾校报名学车的学员,不管户口所属何地,均可在梅城的三个地点参加体检。一个是在梅城江北环市路车管所旁边的体检点,二是梅州市疾控中心,三是梅县区疾控中心。

  但是在今年三月底,疾控中心发布公告称,从2017年4月1日起,驾驶员体检暂停收费。但要求按属地原则,受理体检。这让罗先生他们一众教练和学员摸不着头脑。这样一来是增加了驾校的工作量,二来学员特地回户口所在地体检,费时又费力。

  机动车驾驶人体检,是学员报考驾照前必须通过的环节。而如今说到考驾照,可不算是一件容易的事,由于考试人数众多,学员从报名到成功拿到驾照至少得一年的时间,要是在体检这一环节卡壳了,估计就得更长的时间。

  罗先生说,机动车驾驶人身体条件证明包括身高、体重、视力、色盲及上、下肢体的检查,检查费用为每人25元。

  随后,记者就此问题咨询了两级疾控部门。工作人员答复称,他们确实有接到取消机动车驾驶人身体条件检查收费这一通知,但对于具体实施细则他们也未收到相关的文件。

  比如学员是江西人,暂住在兴宁。如果这种情况,学员是回江西体检,还是凭暂住证到兴宁去体检呢?

  让罗先生难以理解的是,为何以前外地学员在梅城可以体检,而如今却要回户口所在地呢。对于一些情况比较特殊的学员,他们要怎么办呢?

  特殊案例: